Algunas ideas para cocinar de forma ágil y rápido

La cocina es un misterio que a muchos se nos devela de forma sencilla pero para lo cual no siempre contamos con el tiempo deseado como para realizar una buena receta, ello sería como sembrar semillas de marihuana y sentarse a esperar la cosecha. Pero. No hay que desanimarse pues existen gran variedad de trucos con los que puedes aprovechar de mejor manera el tiempo y con ello comer bien sin tener que invertir mucho. Estos trucos que te enseñaremos no sólo te ayudarán a cocinar más rápido, sino también a ser más ágil en este arte. Además son realmente sencillas y te ayudarán a preparar recetas deliciosas en un abrir y cerrar de ojos.

Cocinar más rápido, recomendaciones y trucos 

Sentarnos a disfrutar como queremos de unos vegetales con arroz es quizás lo que deseamos, pero la verdad es que el tiempo no nos sobra, es por ello que es preciso saber que puedes emplear algunos trucos con los que puedes ayudarte y aprender a cocinar de manera más rápida y lo mejor, sin renunciar a todo ese sano y delicioso sabor.

  • La receta debes leerla completamente: ello con la idea de tener bien en claro que ingredientes necesitas para su elaboración, es por ello que hay que leerla bien y hasta el final para tener una idea aproximada de los pasos que se deberán seguir, además de los ingredientes que requieres. Resulta común, cocinar a ciegas y a mitad de cocción notemos que falta algo en los ingredientes por lo que se puede dañar la receta o el tiempo de cocción se extenderá. 
  • Tener a mano siempre los ingredientes: tenerlo al alcance te brindará tiempo en la ejecución del plato. Para ello debes sacar todos los ingredientes que vas a usar en la receta  y colocarlos al alcance o preparados, cebolla picada, ajos pelados, todo antes de iniciar de esta manera puedes conseguir que el tiempo sea de provecho y evitar perderlo al momento de cocinar. 
  • Trata de hacer una cosa a la vez: si va a hacer una receta al horno y necesitas un sofrito, tenlo preparado antes y además precalienta el horno para optimizar el tiempo. De la misma forma ocurre con la pasta ya que se puede hervir mientras se prepara el sofrito que se usará. Para cocinar apodo solo se debe aprovechar el tiempo de cocción o los tiempos «muertos» para adelantar lo que se pueda. 
  • Mientras cocinas, también ve limpiando: esto suele ser en lo que los cocineros pierden más tiempo cuando se realiza una receta ya que se ensucia mucho sobretodo si el plato es contundente y elaborado. Por esta razón, uno de los mejores trucos es evitar la acumulación de trastos limpiando y recogiendo mientras se está preparando la receta.
  • Cuando Se cocina se deben evitar las distracciones: si lo que deseas es un sabroso plato y bien cocinado entonces no debes distraerte pues la cocina es un arte bastante delicado la cual amerita la más mínima atención con la idea de evitar alimentos quemados, pasados o pegados. De manera que, deja de un lado el móvil y la televisión y enfoca tus cinco sentidos sólo en la cocina y de esta manera no tendrás que tirarla junto a tu valioso tiempo.