Conoce las mejores escuelas de cocina del mundo

Emprender estudios académicos como un master en administración o aquellos que permitan a cualquier persona aprender un oficio, es algo que no se debe tomar a la ligera, pues es una inversión de tiempo y dinero que debe estar orientado a satisfacer esa necesidad de crecer profesional y personalmente.

Y si se trata de aprender a cocinar, este oficio puede ser estudiado en escuelas profesionales, pues si bien es cierto se puede replicar en casa cualquier plato emblemático y disfrutarlo en familia o con amigos, eso no convierte a la persona que lo haga en un chef y mucho menos a que se pueda dedicar a la cocina profesional. 

Si se tiene en mente emprender en un negocio como puede ser un bar, un servicio de catering, o un restaurante, nada mejor que prepararse para ello, pues algo que lo caracteriza como exitoso es el sabor de los platos que se sirven, lo que garantizará el éxito del negocio. Por ello, a continuación se mencionan las mejores escuelas de cocina y hostelería del mundo, en donde se podrá aprender técnicas de la mano de grandes talentos,

Hattori Nutrition College en Japón

Dirigida por el chef Yukio Hattori, quien es el cocinero con más fama de la televisión nipona, es considerada la escuela de cocina con mayor prestigio del Japón. El principio fundamental de su director, y el cual es transmitido a todos sus estudiantes, es que la nutrición correcta es la base para la buena cocina.

Le Cordon Bleu

En la actualidad, es la escuela de cocina más grande del mundo, se encuentra en más de treinta países incluidos España, siendo parte de la oferta educativa que posee la Universidad Francisco de Vitoria en Pozuelo de Alarcón en Madrid. Esta escuela de cocina forma a sus estudiantes en áreas como lo es gestión de restaurantes, hoteles y la más populares que están asociadas con técnicas culinarias francesas. 

The Culinary Institute of America

También conocida por sus siglas en inglés como CIA, está distribuida en cuatro campus ubicados en California, Nueva York, Texas y Singapur. Es considerada el Harvard de la alta cocina dadas sus espectaculares instalaciones y la enseñanza impartida, lo que la convierte en una  de las escuelas de cocina donde egresan los mejores chef del mundo.

French Culinary Institute

Es la escuela de cocina francesa donde se aprende tecnicas del más alto nivel, forma parte del Instituto Culinario Internacional y posee sedes en California y Nueva York. En esta última ciudad posee un restaurante-escuela en la zona de Broadway.

Academia Barilla, Parma Italia

Es una de las escuelas de cocina internacional de data reciente,fue creada en el año 2004 por la conocida fábrica de pasta italiana con el propósito de promover la evolución y el desarrollo de la cocina italiana, así como también la difusión por el mundo de los productos italianos.

Tante Marie, Surrey Gran Bretaña

Se encuentra ubicada al suroeste de Londres, y cuenta ya con más de 50 años de tradición en la formación de profesionales de la cocina y la hostelería. Ofrece actividades académicas para todos los gustos, que van desde el Diploma Cordon Bleu hasta cursos temáticos cuya duración pueden ser de varios días e incluso un día. 

École Hôtelière de Lausanne, Suiza

Considerada como la escuela de hostelería de mayor antigüedad a nivel mundial, su fuerte es la formación de profesionales para la gestión y administración empresarial. Sin embargo, cuenta también con seis restaurantes-escuela en los cuales se puede aprender todo lo relacionado a la alta cocina cocina y al servicio de sala.

Basque Culinary Center

Ubicada en España, es la escuela de cocina que permite egresar con el grado académico de Gastronomía y Artes Culinarias cuya duración es de 4 años. Así mismo ofrece una variedad de másters y cursos de especialización para aquellos profesionales de la cocina desean seguir ampliando su formación.