Secretos para hacer una gran pizza en casa

Hacer una pizza de restaurante como las de la Pizzeria Viatli en casa es bastante imposible, pero con un poco de conocimiento, puede hacer pasteles que son casi tan buenos como sus favoritos, donde solo debes pedir pizza y llega a tu casa. Aquí, algunos consejos de los profesionales.

Consejos para hacer una buena masa

Vaya a su pizzería favorita y vea si le venden una masa cruda. Si está haciendo su propia masa, déjela crecer lentamente en el refrigerador durante la noche, en lugar de hacerlo rápidamente en un área más cálida. Vas a obtener una profundidad de sabor mucho mejor.

Ingredientes frescos

La mayoría de las veces del año, los tomates enlatados son el camino a seguir. Algunos expertos recomiendan comprar una lata de 28 onzas de tomates triturados y mezclarlos en una licuadora de inmersión con 5 a 10 gramos de sal y 10 gramos de aceite de oliva. No es necesario cocinarlo. Puede agregar ajo o hierbas si lo desea, pero sepa que eso no es lo que hacen los profesionales: Un restaurante de cadena arrojará un montón de hierbas en su salsa para cubrir el sabor de los tomates. Siempre puedes usar ajo y hierbas frescas como coberturas.

El queso

Use mozzarella fresca, no las cosas empaquetadas previamente trituradas. Tiene un punto de fusión más bajo que el del tipo comercial y también tiene poca humedad, lo que significa que se derretirá más rápido y de manera más uniforme, no hay necesidad de triturarlo, solo picalo con un cuchillo. Y no te excedas. Quieres ver la salsa entre el queso, por lo que tiene algo de espacio para derretirse.

Mantenlo simple

El error más grande que cometen los cocineros principiantes de pizza es sobrecargar las coberturas. Hasta que realmente seas un maestro de la pizza, mantenlo bajo cinco ingredientes. Esto sabrá mejor y evitará que la masa se empape y no se colapse a la hora de la cena. Coloque la menor cantidad de ingredientes en el centro de la masa. La gravedad empujará todos los ingredientes hacia el medio.

La temperatura es importante

Hornear la pizza en el horno más caliente posible es la única forma de acercarse a la corteza crujiente y masticable que ha tenido en los restaurantes. Cuando explota la pizza a fuego alto rápidamente, permite que la masa se hinche y realmente reproduce una pizza al estilo napolitano.

Además de encender el horno a su temperatura más alta, puede poner la pizza en la rejilla superior del horno, ajustar la temperatura al modo de asar a la parrilla, cocinarla durante cinco minutos para que la parte superior se ampolle y luego transferirla a una sartén en la estufa arriba para terminar de cocinar el fondo.

Otras opciones de cocción

Intente usar una sartén de hierro fundido para crear una superficie especialmente caliente para cocinar. Unta la sartén con aceite de oliva, pegue la masa allí, ponga los ingredientes, ponga el horno a la máxima potencia, déjelo reposar de 15 a 20 minutos, y tendrá una pizza estilo sartén.